Я училась любить людей

Марианна Пазват
Я училась любить людей.
В целом, разных, определенных.
В процветании и нужде,
Добрых, злых, дураков, учёных...

Получала в ответ набор
Благодарности, хамства, грязи.
Я училась наперекор.
Только суть поняла не сразу.

Это выбор серьёзный, в нём -
По решению воздаётся.
Мир - огромный и щедрый дом.
Мы в нём гости под общим солнцем.

Ни одна из дорог не рай,
Но любая полезна многим.
С яркой надписью "Принимай!"
В школе жизни идут уроки.

10.04.2023