Видишь людей

Сергей Фоминъ
Видишь людей,
слышишь над ними слова Предтечи?
Одни рыбачат в мелкой воде,
другие — в Лете уже по плечи —
не хлопочут о прибыли, де
живём, чтобы стать легче.

Что-то не донесла на хвосте
чёрно-белая птица. Из дома
выйдя, не следуй чужой мечте,
пасхальным спамом влекомый.
Читал записку на бересте?
Будь невесомым.

10.04.23