А впрочем, лето ещё здесь

Галина Новосёлова
       Из четвертого  сборника стихов "Я – просто женщина".
       Раздел "Времена года.Лето"

Два дня лил дождь,на третий - небо серо,
А вот сегодня вновь заголубело.
Да, это август - быть ещё теплу,
Но дождь напомнил:впереди лишь осень,

Когда деревья враз наряд свой сбросят
И снова будут зябнуть на ветру.
Мы не деревья. Что же нас спасёт? -
Тепло любимых рук и нежный шёпот,

А если рук тех нет - то ваш пушистый кот.
Он славный душегрей. Поверьте, у меня есть опыт.
Хоть кот вам будет нежно петь, не худо друга заиметь.

А  впрочем, лето еще здесь. И от его тепла
Становится  вся жизнь по-летнему светла.

    16 августа 2020