Свой путь

Александр Сауков
Не всё зависит лишь от человека,
У нас есть выбор, быть самим собой.
И сохранить от боли своё эго,
Руководить всегда своей судьбой.

Есть люди, в безобидном, добром лике,
Скелеты ищут у тебя в шкафу.
Свой образ видят в облике владыки,
Обман навяжут свету, естеству.

Идут путём их зависти и злобы,
Запутав правды нить в клубок интриг.
Чтоб завели неведомые тропы,
В коварный и заброшенный тупик.

Нам выбраться с глуши поможет опыт,
Не будет безопаснее в толпе.
Не отсидеться от врагов в окопе,
Продолжить дальше путь вперёд к себе.

Не потому, что белый и пушистый,
Не может изменить судьбу другой.
Сам выбрал путь, свой сложный и тернистый,
Чтоб оставаться, быть самим собой.

В итоге, получилось очень просто,
Сторонняя оценка не для нас.
Где личная сулит дорогу к звёздам,
Враги же будут лить на это грязь.

Есть у тебя свой опыт, личный список,
Прими других людей, какие есть.
Поймут лишь кто душой и сердцем близок,
Всё остальное зависть, злоба, спесь.

Считается судить - последним делом,
У каждого свой взгляд, оценка, мир.
Поэтому иди по жизни смело,
Для каждого лишь Бог - один кумир.

09.04.2023 г.                АС