Тем, кто вопят сегодня - Нет войне!

Кубарева Елена
Тем, кто вопят сегодня: Что творите?!
Вы спятили! О, Боже, нет войне!
Я Вам скажу: остыньте, не кричите,
В душе согласна с вами я вполне.

В тот день, когда февраль 22-го
Вдруг расколол привычный наш уклад,
Я мысленно вопила не такое,
От ужаса туманился мой взгляд.

И я искала на вопрос ответы,
И у меня бурлило все в душе.
Ведь нарушались все дедов заветы,
Сметались все привычные клише.

Я слушала потоки этой грязи,
Которую на нас сливали все,
И слов с делами взвешивала связи,
Гуляя в приграничной полосе.

Когда ж весь запад в исступленьи диком,
Сплотился вмиг без лишней суеты,
Я стала видеть в звере многоликом
Все то, что до сих пор в упор не видишь ты.

Когда рисуют нам портрет тирана,
Какого и не знал весь белый свет,
Мне кажется, дойдёт и до барана:
Скорее, это их автопортрет.

Коль ты всерьёз кричишь: Пожар тушите!
Не будешь масла подливать в него.
И вы меня в ином не убедите,
Простая истина известна мне давно.

И если ты реально мира хочешь,
Умерь немного пацифистский пыл.
Зачем ты этой "бучей" нас порочишь,
Коль сам в той "буче" в тот момент не был?