Кладбище у железной дороги

Галина Новосёлова
Вы были красивые,
                умные, смелые,
Вы дело полезное,
                нужное делали,
Устали, упали -
                вас нет...
Теперь отдыхаете вы
                и не знаете
Ни счастья, ни горя,
                ни бед.

С дорогой железною кладбище это
                соседство ведет.
Идут здесь составы
                и зиму , и лето
Назад и вперед.

И люди задумчиво смотрят из окон -
                последний приют...
Лежащие здесь уезжали далёко -
                теперь они тут.

И ночью, и днем перестуком вагонов
                полна тишина.
И жизнь не кончается. Жизнь - она рядом -
                с погоста видна.

Кресты осеняют знамением грустным
                вагоны с людьми.
На сердце печально, тревожно и  грустно -
                так коротки дни,
Что нам на земле обретаться придется.
Ну, что ж? Все уходят...
                но жизнь остается.
Ты это пойми и прими.

      4 сентября 2017 года, взгляд из вагона проездом на север