На мотив Jesse Cook- Cancion Triste Попытка 2

Ирина Пичугина-Дубовик
Плачешь, что с тобой, мой друг ,
В берег бьёт прибой,
Только, где любовь, мой друг?
Что тенью за тобой…

Память терзает - мы здесь повстречались,
Свечи каштанов, у пирса скамья,
Белые чайки над морем метались,
Ты улыбалась, маня и дразня.


Снова плеском снов ночь шепчет давнюю историю…
В этом плеске снов ушла ты, жизнь забрав, не более…
В вихре да и нет, в закатах, в  сердца стуке  тает сон,
Плеск светлых  волн,
Душу мне рвёт.
… Не придёт …
***

Страстно я тянусь мечтой ,
- Верь, тебя я жду!
Властно нам споёт прибой
Радость, не беду!

Прошлого счастья и горечь, и сладость
Вновь пробудили  безумства весны,
Отдал бы всё за мгновенье, за  малость,
Жду возле пирса, где спят валуны.

Древний патефон нам крутит диск луны над волнами,
Звоном звёздных нот, запахом мечты вновь полными,
Руку протяну, сердцем обниму, но только во сне…
Хоть ты во мне
Но далека
Как звезда…
***
Поздно - волны мне твердят,
В горьких брызгах слов
Душу мне обжёг закат,
Предвестник странных снов.

Стук каблучков… И застыл мир в волненье,
Сердце рванулось  в груди – это ты?
Прочь отгоняю я ревность, сомненья,
Вновь возвожу я надежды мосты…

Снова плеском снов ночь шепчет давнюю историю…
В этой боли слов ушла ты, жизнь забрав, не более…
В вихре да и нет, в закатах, в стоне и в аккордах струн,
Вечер - колдун,
Сердце мне рвёт.
… Не придёт…
***