Темно

Елена Есаулова
Темно... И слышен шёпот комнат...
Чужие сны... Чужие мысли
шипят в углах котом бездомным
с опасной примесью цинизма...

Мрак дышит наполняя воздух
густым и беспросветным страхом...
А за спиной глотая слёзы,
чужая боль скулит собакой...

Чужая жизнь... Чужая совесть...
Плевать казалось бы на это...
Душа впадая в невесомость
должна лететь на блики света...

Но страх вонзается всё глубже
в узлы затягивая нервы...
И я шагаю неуклюже
в зловещей темноте за верой...

Сомненья обжигают кожу,
чужие раны режут тело...
Я сумасшедшая похоже,
мне до чужой души есть дело...

Чужая боль... Чужие жизни...
Смертельный страх чужого дома...
Прости, Господь, и дай осмыслить
куда и кем я в снах ведома...