Стихи читаю на страницах

Надежда Корнилова -Савостеня
Под впечатлением стихотворения Марины Терентьевой -
Встретимся после войны в нашем старом кафе

Стихи читаю на страницах,
Там боль за близких и страну.
Событий горьких вереницы,
Кто развязал у нас войну?
Кто нас задумал уничтожить -
Тому славяне не нужны.
Спешат с азартом подытожить
Доход от прибыльной войны.

Братоубийственной по сути,
Американцам наплевать.
Не зря в Европе воду мутят,
Стремятся больше убивать.
В чужой стране чужие жизни,
В чужих руках их автомат.
И сколько наглости, цинизма,
Ведь убивает брата брат.

Хотят Россию раздербанить,
Разворовать и поделить.
Донбасс истерзан, болен, ранен
И всё же должен победить.
Сквозь ад обстрелов и потери,
Мы верим в чудо, в том мольба.
Любовь в распахнутые двери
Вернётся в дом наш навсегда.

Наступит Мир, мужья вернутся,
Дождутся девушки парней.
И дети папам улыбнутся,
Мы станем прежнего сильней!

          09.04.2023 г.