Путь от начала до конца

Павел Роживец
История упала вглубь земли,
Чтоб стать ростком обугленной надежды,
Чтоб в новом слове, в правде и в любви,
Вновь расцвести страной прекрасно-нежной.

Упала со креста в кромешный ад,
По воле Божьей с обнажённой мыслью,
Истерзанной, но жаждущей принять,
Грехи земные, что копились в жизни.

Не ведала та жизнь, вот и пришлось,
Принять всю боль, тому кто выше слова,
На той Голгофе, что в долине слёз,
Давно расцвёл печалью и любовью.