там где слёзы пролить

Татьяна Рэйн
/там, где слёзы пролить горючие,
белоснежным расти цветам/.

будто проволока колючая,
необъятная темнота
наползает на город тучами,
и беснуются в ней ветра.

рвут душонку твою заблудшую
в миллиарды пустых частиц.
поскорей отправляйся в лучшую,
но девятую свою жизнь.

плачь, родная,
дождем весенним стань.
свой горячечный бред и хмарь,
боль неистовую, последнюю -
всё до капельки выливай.

ливнем первым в году,
раскатами
звонких гроз разгони печаль.
алым маревом предзакатным ты,
озарившим речной причал,

попрощайся, сияя, с прошлым.

чтоб потом, в двадцать девять лет
заявиться в свой май хорошею.

а в апрельский (пока) рассвет

слёзы льют пусть, бутоны белые
на промокшей насквозь земле
расцветают навстречу небу и
растворяются в синеве.

неприметные, нежно-хрупкие,
подарившие аромат.
без опаски даются в руки пусть,
обещавшим не предавать.

пусть останутся чьей-то памятью
сохнуть между страничек книг.

навсегда заучи, как правило,
никого больше не любить.