Узор судьбы

Валентина Паевская
Быстрее с каждою минутой
Вращает Ткач веретено,
Прядя живую нить... Кому-то
Её в достатке не дано,

Но он в трудах, ему не спится,
Он вряд ли сдастся без борьбы –
И вот уже мелькают спицы
В руках сподвижницы-судьбы...

И если честно, между нами:
Из всех ода;ренных сполна
Не всяк сумеет свой орнамент
Вплести в основу полотна.

А тот – из малого моточка
Составит авторский узор,
Где всё, от петельки до строчки,
Явит божественный призор.

...Кудель* закончится некстати:
Он мир не сможет изменить...
Но дух сотворческий подхватит
Его оборванную нить...

...Быть может, это только снится:
Кудели тёплая волна,
Живая нить, стальные спицы
И скорый бег веретена...