Признание

Наталья Багрянская
Что сказать тебе, Господи Боже?
Где была я, как блудная дочь?..
А Ты ждал, выходил в бездорожье:
День и ночь, день и ночь, день и ночь…

А Ты верил в меня, и соломку
Постилал в моем грешном пути.
И со мною делил ту солонку,
Что горчила Тебе… Ты прости…

А Ты плакал, когда я грешила,
И над пропастью нёс, всё храня.
Чтобы душу я не погубила —
Восходил Ты на Крест за меня…

Преклонясь на колени смиренно,
Мои ноги омыл, а затем,
В тишине огромной Вселенной —
Кровь и Тело давал — шаг в Эдем.

Что сказать Тебе, Боже, посмею?
Ты прости, Ты спаси, сохрани!
Без Любви Твоей жить не умею:
Дни и ночи все, ночи и дни…
Тебе — Твои…
10.04.2023г.