Праздничные припевки

Елена Александровна Ширнина
Скок по скок - между строк!
Журавелька на пенек!...
Стайкой с крыши воробьи
Балаболят о любви!

Я налью себе в стакан
Опьяняющий дурман!...
Я устрою балаган -
Пусть докажут про карман!

Солнца вешнего лучи
Расплодились как сычи,
Пожелайте мне "всего"
В кучу - все до одного!

По полям ползет туман,
Между девами - болван.
Сели на качели
По весне летели!..

Вышла кресна из-за леса
Посмотреть на точку стресса!
И свернулись губки
Всласть до модной юбки!

Начинают петь хоры,
В Церкви хватит детворы.
На погосте радость -
Утопилась сладость!..

Разгружается вагон
Под пасхальный перезвон -
Куличи и Пасхи,
И яичко Настке!

     10.04.2023 года
     9час.47 мин.