Вы попались, попались...

Евгений Глушаков
                Вы попались, попались
                На злую приманку,
                На щемящую алость,
                На девку-вакханку.

                Вы купились, купились,
                Неумные люди,
                На тугую красивость
                Бесчувственной груди.

                Вам бежать бы, бежать бы
                От рук её тонких,
                От грохочущей свадьбами
                Огненной топки.

                Но в безумье, в безумье,
                В неистовой дури
                Вы взошли на Везувий
                И внутрь заглянули.