Рдеют полотна заката

Алевтина Евсюкова
Рдеют полотна заката

Солнце и тучи расклинили небо и землю.
Дождь моросящий скользнул сквозь листву мне на плечи.
Тихому шелесту листьев я,  мысленно внемля,
Слышу их шёпот: "О, как удивителен вечер!"
Рдеют полотна заката сквозь ртутную морось.
Тучи растаяли в сполохах ярко-багровых.
Потяжелев от дождя, травянистая поросль
Зеленью чистой всегда к обновленью готова.
Так, вот, и мы иссушённые зноем печали,
Слыша природы таинственный голос в  мечтаньях,
Вдруг понимаем  –  как слово родилось в начале
Всех воплощений своих судьбоносных скитаний
15.05.2005 г.