Весенний мотив

Алевтина Евсюкова
 
По Севастопольским тропинкам
 Бреду по кручам городским.
 Раскрыл объятья сладкий дым –
 О, пахнет жареной ставридкой…

 Смешались запахи и звуки –
 Здесь кто-то пилит, кто стучит,
 И дополняет колорит
 Визгливый смех хмельной старухи.

 Повсюду гвалт и пташек пенье,
 И беспокойный шум в кустах,
 Где с воробьями не в ладах
 Синицы славят воскресенье.

 В небесной дымке арабесок
 Кружев, заоблачных, вуаль
 Плывёт в загадочную даль,
 И бриз насвистывает скерцо.

05.04.2006г.