Струится в расщелине звонкий прозрачный родник

Алевтина Евсюкова
 Струится в расщелине звонкий прозрачный родник.
 Когда-то он был и дождём и весенней капелью.
 Но, вот, просочившись, он снова внезапно возник,
 И смог сохранить в своих песнях восторг и веселье.

 Ты пой, пой родник, и струись бесконечным потоком!
 И пусть твои песни для путника станут отрадой!
 Родник, в твоих струях пленительной силы истоки -
 Они для души утомлённой святая награда.

 Быть может, под солнцем сапфировым светом ледник -
 Атласною шалью укутывал скальные плечи,
 А ныне поёт нам весёлый от счастья родник,
 И слушаем мы шаловливые сладкие речи.

21.12.2003г.