Весне

Алевтина Евсюкова
Как в блюдцах слюдяных
в воде отражается небо,
И солнце ласкает теплом
изумрудную грудь,
Внимать волшебству перелесков
готова я слепо —
Там сердце сжимает
приятная нежная грусть.

За облаком пенным дробится
в лучах золотистых
Закатное небо, ещё
не успев потемнеть.
С неистовым свистом и щебетом
певчие птицы
Природе и солнцу торопятся
песни допеть.

В ворсинках пушистых
пурпурный венец первоцвета
На ножке короткой
покоится в недрах земных;
И пусть коротка его радость –
не знает он лета, –
Но чары его на весенних
полянах сильны.

25.3.2005г.