удар, удар, удар

Елизавета Мордвинцева
вот ты и выросла – не той
и непонятной
твой путь, сиявший чистотой,
теперь запятнан

а так желала умереть
невинно-юной
не дать себе попасться в сеть
ночей безлунных

пыталась реку двинуть вспять
распутать дебри
всё, что осталось от тебя, –
разрывы-нервы

измялось платьице от бурь
развились косы
холодный смерти поцелуй
сквозные слёзы

из глаз упали две звезды –
крылатый росчерк

об землю, в челюсть и под дых
вставай как хочешь