Мой крест

Кириллов Николай
   
Незаметно, скоро отшумели
золотые листья у берёз,
улеглись багряные метели
на траву под шум небесных слёз.

Соберёт тепла остатки осень,
унесёт на крыльях журавлей.
Мы Россию, так и так, не бросим,
остаёмся с родиной своей.

Тут стоит родителей избушка
и скамья у яблони в саду,
где луна, как яркая лягушка,
по ночам купается в пруду.

В алых гроздьях тонкая рябина,
занимая сада уголок,
украшает осени картину,
как в печи последний уголёк.

- Мы с тобой, рябина, здесь не гости,
от корней тебе не убежать,
я куда уеду от погоста,
где мои родители лежат?

Будут птицам в радость твои гроздья,
тем, кто никуда не улетит.
Кто мне скажет, на какие гвозди,
как к кресту, я к родине прибит?