Нелицензионное

Владимир Сеницкий 1
Мы знаем, что наш бравый труд –
И доблестный, и правый!
Но разве так в кругах сочтут
Здесь выросшие нравы?

Всё ясно раз и навсегда:
Давно познали все вы,
Что кормит нас не без труда
Лишь заработок левый.

Мы сеем-пашем как волы
И ищем путь законный.
Но, видимо, в одном вольны:
Идти тропой окольной.

Патенты – на руках! Вот вздор:
А где лицензионный,
Во всём разумный, договор?!
И дело пахнет зоной!

И если правит бал любовь,
Хоть справа – и лопата,
Бразды правленья вновь и вновь
Все слева (плюс зарплата).

Прослыли вы, как я, левшой!
Нас кормят (так и знайте!)
Лишь поушальною лапшой,
Держа в кустах роялти!