Маска

Валентина Астафьева
Я иду своей тропой.
Не гонюсь за вящей славой.
Но повенчано судьбой
Сердце с огненною лавой.

Не видать кровавых ран.
Нет рубцов снаружи рваных.
Только это всё обман,
Маска из речей туманных.    
               
А внутри опять пожар!
Нет в душе моей покоя.
Раскалённых углей жар
Сердце жжёт. Своей рукою

Разожгла костёр в груди.
Запылал он ярко-ярко.
Разум шепчет: «Погоди!
Да держи всё время марку!

Боль показывать не смей!
И на жалость не надейся.
Потушить пожар сумей.
Ты поплачь. Потом посмейся.

Улыбнись! Утри слезу.
Всё пройдёт! Пройдёт и это!
Просто пережди грозу-
Такова судьба поэта!..


10.04.2023 /14.04.2023