У человека крыльев нет

Михаил Башкиров
У человека крыльев нет,
Не суждено летать,
Но манит запредельный свет
Хотябы помечтать.

Схватить разлучницу судьбу
За резвые крыла,
Чтоб шишек небыло на лбу,
И чтобы понесла!

Но всё нетак,
И длится дней /бесцветных/ череда,
Ты человек, а не маньяк,
Безумного суда.

Размеренно, на тормозах -
Больнючи синяки.
А что теперь твои глаза?
Два озера тоски...