Кузьмич проснулся рано, на рассвете...

Константин Николаенко
Кузьмич проснулся рано, на рассвете,
Корову к самолёту привязал,
И стал смотреть на диск луны, огромный,
Который вместо солнца восходил;

Наяда бьёт хвостом в родном болоте,
А на подводной лодке пьют сакэ,
Семёнов ищет пистолет в высоких травах,
Щебечет что-то по-финляндски генерал;

Когда ватага гончих псов бежала к югу,
И в снежной дымке заревел, вдруг, паровоз,
Летело время, и со светлой грустью
Я вспоминал про девяностые года.

(10.04.23)