На Волге

Лариса Черноморец
Вчера я на Волге
С подружкой была,
Где берег - высокий,
Где щедро цвела

Акация, дух
Разливая вокруг,
Головка, кружась,
От её медовух,

Клонилась ко сну,
Там скамейка была.
Мы сели, а Волга
Спокойно текла,

Несла свои воды
Вдоль берега - вниз,
Гудки пароходов
Оттуда неслись.

А неба лазурь -
Ослепляла глаза.
Малец - балагур,
Весельчак - егоза

Прошёл мимо нас,
Нарушая покой,
И вновь - тишина
Над любимой рекой.

Гуляли недолго,
Позвали дела.
Могучая Волга
Нам силы дала.

И в города шум
Я вернулись обратно,
Но счастьем дышу,
И на сердце приятно.

10.04.2023 год.