Ты говоришь...

Людмила Мигунова
Ты говоришь: «Как жаль…»
И вопрошаешь: «Точно ль?..»
Как будто взгляд свой прячешь визави…

А звёзды как хрусталь
Блестят во тьме полночной,
Ждут путников в галактику любви…

Спроси меня о том,
Чьё сердце бьётся рядом…
О зимах и об истине в вине…

О солнце - вешним днём,
О лунах, звездопадах,
О том, чьи строки – высями - во сне…

О том, кто нежность звал,
Но избежал пожара…
Чью истину хранит в реке вода…

Огромный космос мал
Любви бесценной дару,
Где чувства и слова – не изо льда…

В них колющих нет жал,
В них только счастья почерк
И жар души, и нежности обвив

Ты говоришь: «Как жаль…»
И вопрошаешь: «Точно ль?..»
Как будто взгляд свой прячешь визави…