Она любила тебя

Балдина Наталья Николаевна
Она любила образы твои....
И образ родственной души,
И образ меньшего врага,
И настоящего тебя.

Пошла на хитрость, на обман.
Дала тебе в кровать отвар,
В ответ услышав: "ненавижу...".
Уж лучше так, чем через силу.

Кинжал разрезал жизни нить,
Не дав тебе свой путь губить.
Теперь её не стало, ты спасён,
Но странность в том, что ты печален:

"Я не могу дышать". Как иронично
Твое желание кричать. Ещё недавно
Она была совсем как нежить,
И не смогла бы без тебя прожить.

*Вдохновилась историей "Мара и Морок" Лии Арден