***

Альберт Шамански
Ни снег и ни лёд, ни крещенские злые морозы
Ни полдень пхукетский в апреле в жару  тридцать пять
Ни даже банальные и пресловутые напрочь родные березы
Не смогут мне помешать.
Когда расскажу свои планы Всесильному Богу,
Сложив в медитации тело в ветшалой избе,
Он выстелит мне под ногами прямую дорогу,
По которой приду к тебе.

И время закрутится снова какой-то смешной улиткой,
И столкнутся морозы и зной в одновременной тяге,
А вокруг все вдруг разольётся вином и скрипкой,
Как льется сейчас по бумаге.
А потом проснутся снова жгучие волны,
Встретятся Марианская впадина и горный Тибет,
И то, что было пустым, станет вмиг наполнено;
Я пришел к тебе.

И лишь после этого разольётся море обратно в кратеры
И вернутся на небо Солнце с Луной,
А вопрос пройдет по планете прямо вдоль Экватора:
"Неужели это все со мной?"
И закрутится уже не улитка, но спираль истории,
Это будет написано, и недопонято палюбэ)
Но здесь и сейчас, прямо на твоей территории,
Я пришел к себе.