Апрель

Никита Двоеглазов
Почти полгода, еле-еле,
Зима тянула канитель,
Но мы дожили до апреля,
И за окном звенит капель.

Потоки солнечного света
Как атмосферная река,
Хотя еще не скоро лето,
Да и весна еще робка.

Но тает снег, как сахар в чае,
И вместе с ним следы от лыж.
Сугробы потекли ручьями,
И свесились сосульки с крыш.

Поет душа от дней погожих
И снова хочется влюбиться
В весну, в апрель, во всех прохожих,
В улыбки на весенних лицах.