Бабушка Яга и бизнесмен

Сергей Беспалов 4
Один юнец, - крутой предприниматель.
В глухую чащу с пьяных глаз залез.
И отыскав избу на курьих ножках,
В окно бесстыдно к бабушке Яге залез.

-Привет, бабуля! Просыпайся!
Благую весть тебе я приволок!
В лесу твоём хочу построить город.
Мосты и автотрассы на Восток.
Построить тут спортивные площадки.
Создать большой огромный стадион.
Расставить фонари на солнечной зарядке,
Чтоб город был и ночью освещён.
Построить школы, морги и больницы.
Построить здания ГАИ и МВД.
Аэродрома взлётные дорожки,
А а центре каменный вокзал ЖД.

Ты не крути своим носищем, Бабка!
Костыль свой дряхлый и трухлявый убери!
А лучше глянь, сова слепая,
На стол с бумагами и эти чертежи.
Возьму тебя в соавторы, бабуська!
Кащей начальником охраны будет там.
Болотные кикиморы и леший,
Пусть спонсорской поддержкой будут нам.

Зверей с волками мы посадим в зоопарки.
И совершим финансовый прогресс!
Ты купишь, бабка, дачу на Канарах.
И новенький блестящий мерседес.
Парфюм французский прямо из завода,
Посылками ты будешь получать.
И в шмотки модные рядиться,
Чтоб соблазнять парней молоденьких в кровать.

Тебе я пенсию большую обеспечу.
Ты будешь ездить на Багамы и в Нью-Йорк.
С тобою рядом массажист и личный доктор.
И будет в старости твоей и красота и толк.


Баба Яга:
-На кой же хрен, милок, в лесу мне парк культуры?
Милиция, ОМОН и дом прокуратуры?
Прекрасен и без этой хрени дивный лес!
Не нужен тут, в глуши, спецназ и ОБХСС.

Ты, Ваня, с пъяну сбрендил, что ли?
Чему тебя, осла, учили в школе?
Ведь лес прекрасен тем, что он безлюден,
Растут деревья в нём, листва. И воздух чуден!

Поют тут птички мило на просторе.
Резвятся зайчики с куницами на воле.
Игриво на ветру скрипят тут сосны и дубы,
А среди них резвятся вольно кабаны.

И это всё ты хочешь извести?
Деревья вырубить и землю загребсти?
Цементом и бетоном всё залить?
Зверей и птиц несчастных погубить?

Да я-ж тебя за это уничтожу!
Ногтями расцарапаю всю рожу!
Зажарю, как селёдку в сковородке!
Сожру с костями без приправ и водки!
Забудьте люди - демоны дорогу в это лес!
И развивайте в стороне свой дьявольский прогресс.
Вы одичали в городе и сильно отупели.
И как прийти ко мне вы с этой ересью посмели?

И тут махнула бабушка со злости костылём.
Шарахнула по кумполу бедняги как ведром.
И напустила жути на бледное лицо,
Сжимая в дикой пляска кощеево яйцо.
Яйцо бессмертного кощея, что лес тот охранял.
С Горынычем змеиным по воздуху летал.
И защищал кикимор и леших от беды,
От глупой и коварной бездушной суеты.

               
Исчез на век из леса наш молодой герой.
А лес стоит и ныне. Красив и летом, и зимой.
Растут в нём сосны, ели, в нём соловьи поют.
Кикиморы и лешие в болотах там живут.
В лесу шуршат куницы, олени в нём ревут.
И стаи молодых волков волчат своих пасут.
Прекрасен свежий воздух! И чуден дивный век!
Ведь не ступает с той поры в ту чащу человек!!!