Праздник Пасхи

Нина Ганькина2
Разметало солнышко с утра
Лучики, как крылышки, по небу,
Говорит нам всем оно: «Пора
Сон прогнать, и лень свою, и негу».

Мы глаза открыли: яркий свет
Из окошка в комнату струится, 
От весны и солнышка привет
Заиграл улыбками на лицах,

Разогнал от хмурой тучи тень,
Лучезарной наполняясь силой.
Все встречают праздник в этот день
Яркий, долгожданный и красивый.

Праздник Пасхи в каждый дом принёс
Куличи и крашеные яйца,
И благую весть: воскрес Христос!
Повод, чтобы радостно смеяться.

День веселья наступил и игр
У честнОго русского народа.
Праздник Пасхи – это сладкий миг
По весне проснувшейся природы.