Итиль

Алексей Салан
Чистая степь вокруг.
Солнце зашло за край.
Ночь опустилась в поле.
Чистая степь уснет.
Нет никого кругом,
Только с конем нас двое.

Чистая степь вокруг.
Не разжигай огня.
Вороги за рекою.
Чистая степь молчит.
Прячет она меня.
Отдых даст с тишиною.

Ой да поле.
Звезды.
С неба в ладонь,только затронь.
В небе,
В россыпь -
Огонь.
Поле.
Росы.
Ночь. Тишина. Да дума одна.
С неба
Смотрит -
Луна.

Выплывет солнце над степью.
Ветер в седло позовет.
Словно один в целом свете.
Лишь птица в небе поет.
Что дальше будет - не знаю.
Радости ждать, аль беду.
Конь свою тень догоняет,
А я молча песню пою.


Ой да поле.
Воздух.
Топот копыт, да солнце слепит.
Степь
Под ногами -
Летит.
Поле.
Поводья.
Чахлый ковыль. Да во рту пыль.
Даст мне
Напиться -
Итиль.