у Катькиного садика

Людмила Прасад
У Катькиного садика с гирляндами картин
Сплелось непостижимое людское ассорти,
И, питерской феерией сражённый наповал,
Мой мир, привыкший к холоду, окошки раскрывал.

На Площади Восстания под корешками книг
Сюжеты затмевали всех кондитерских огни.
С утра в метро гремел концерт задумки неземной,
А в нём - импровизации, придуманные мной.

У сфинксов соблюдалась вековая тишина.
Для них моя история была предрешена.
Трезвонили трамваи, прославляя толчею,
Со снегом ветер партию заканчивал вничью.

Вельветовая куртка, многокнопочный фасон,
С причудливостью города вразрез и в унисон,
Давным-давно заснувшим на мосту крылатым львам
Я доверяла только им понятные слова.   

Читал украдкой скрытный Питер испокон веков
Пропитанные сыростью страницы дневников,
И ливни лил на все лады, о прошлых днях скорбя.
А мой не дочитал, в моих стихах узнав себя.