392 Без них нельзя?

Анатолий Васильев 6
Потопы будут
 до тех пор,
  пока реки
   не очистим.
    Кому- намёк,
     кому- укор.
      Долго их ещё
       допустим?

Власть о том
 прекрасно знает
  и решенья
   принимает.
    Но не только бы
     словами,
      надо доказать
       делами.

Не очистить
 реки разом,
  много их в Стране
   громадной.
    Мы в клещах
     у метастаза-
      в непростой
       болезни водной.

Дойдём когда-то
 и до рек-
  видно, не них
   пока что.
    Потопы будут
     в этот век-
      хорошо бы
       не так часто.

Март 2023 г.
г. Чебоксары