Христа не любят с автоматом...

Михаил Кортелёв 2
на смерть Владислава Татарского,
( Максима Фомина).

Христа не любят с автоматом,
Под ним не исповеди ждут
И чад его, как быдло  -  стадом,
На пулемёты не ведут.

А время жизни их относит,
В безвестность,  святость и геройство,
От сухарей тюремных, чёрствых,
От нар, параш, баланд помойных.

Святой Синод вершит то право,
Но над Синодом  -  не Христос,
А тот  -  кому, уж,  власть  -  отрава,
Кому пора покинуть пост.
-03.04.23.
P.S.
К чему всё это  -  объясните;
Славить Христа, войну и кровь
И обелиском предмогильным
Пугать прохожих, как врагов?

Мешают всё одною кучей  -
Вот времени зловещий знак!
И в нём бы мне  -  не жить бы лучше,
Не видеть узаконенный бардак!
-04.04.23.