Сирень в городе

Валерий Баталов
А у нас расцвела сирень –               
Все бульвары и скверы – в сказке! 
Аромата так полон день       
И тепла, и весенней ласки! 

Распушившись, она парит,         
Залечив ветерком невзгоды,               
Как оргАн, шелестит, гудит      
После стылой земной погоды.   

По аллеям брожу с утра -      
Не могу никак надышаться.
Наступила, пришла пора –   
Мне б до вечера любоваться!

Тут и прелесть, и чистота –   
Насладиться да наглядеться,   
Ах, сирень, сирень – лепота!    
Никуда от тебя ни деться!