Я люблю свой город. Городу президентского внимания

Александр Сидоров 16
Я люблю свой город на Амуре,
И историю, и подвиг прошлых лет.
Восхищаюсь я архитектурой
И горжусь успехами побед.

Как же будет в двадцать первом веке,
Развиваться город наш родной,
Самый лучший город на планете,
Где уют, просторы и покой.

Двадцать первый век, в котором годе!
Где ещё так счастлив человек?
Президент страны, при всём народе,
Обозначил город наш на век.

Указал стратегию и планы,
Чтоб комсомольчанен не валил
В Краснодар, Анапу или Даппы
И в бюджет наш денег много влил.

Чтобы ремонтировать дороги,
По которым будет идти сплав.
Рыбу, лес и золото, налоги
За хребет уральский переслав.

Это долгосрочное развитие
Не даёт покоя мне сейчас.
Город погружается в уныние
В село Пермское дорога нам подчас.