Письмо Нине

Николай Бондарев 2
За пустырём, за жёлтым донником,
За клёнами, за ивами
Ночь воздымается над домиком,
Где мы посмели быть счастливыми.
И небо - словно до креста ещё -
Горит звездами частыми
Над нашим маленьким пристанищем,
Где мы посмели быть несчастными.
Пирует жизнь с её приливами,
С её утратами несметными,
Где мы посмели быть счастливыми,
Несчастными - и даже смертными.

             Нина Ягодинцева

Мой отклик:

Народ копил сокровища несметные,
Веками их лелея и шлифуя,
И наградил поэтов самоцветами,
Их творчеством любуясь и ликуя.

Нам открывает двери вдохновение,
Как Пётр, стоящий на пороге рая.
Купаемся, потом в стихов творение,
Перебирая камешки, играем.

Но иногда, вдруг замерев над бездною,
Теряем ощущение опоры.
Молитвы лучик истиной надзвёздною
Зовёт из горя подниматься в Гору.

И, потихоньку обретя дыхание,
В тени Его креста вновь ищем камешки,
Поняв, что Вдохновение - призвание.
Бессмертное, но тёплое, как варежки...