Горемыки

Владимир Череватенко
Пришли сюда мы горе мыкать
В берлогу медведя своей палкой тыкать
Вот так разбудим голодного медведя шатуна
А бежать потом куда? Кругом леса, тайга

Где спрячешься в лесу? Всё тут на виду
Каждому написано тащить свою судьбу
Пометили изрядно каждого, чтоб не сбежал*
Своё место знал и лешего в лесу почитал

В тайге жить тоже хорошо, если ты дремуч
Если ты, как медведь косолап и могуч
Рёв бешанный зверья, а в горле страха ком
Если тебя пугает бурелом, то это не твой дом

Если всю жизнь хочешь нюхать ромашки
Слушать пение пташки, слушать сказки
Твоё место в кронах деревьев вековых
Ты так привык, жить среди них

Если тебя восхищает полёт грациозных фей
Красота и аромат цветущих лип и орхидей
Если греет жужжание шмеля и трудяга пчела
То это ниша твоя, а ты попал не сюда

Здесь за жизнь нужно биться, быка за рога бери
Если горя не видал не мыкал, к медведю иди его буди
Горя нахлебаешься, один в тайге останешься
Обдерут тебя, как липку, ох тут намаешься

На том свете и то не сразу оклемаешься

* Пометили - папилярные линии, раковина ушей, радужная оболочка глаз, запах
Всё это индивидуально для каждого, тут нам ещё какие - то готовят.
Разве тех мало?