Весенний цикл. Шекспировские настроения. 1

Алексей Серёгин
В электронном виде читать лишь уже прочитанное,
Над экраном глаза свои и мозги калеча?
С уголками загнутыми лучше, с полями исчирканными,
А иначе и время на чтение тратить нечего...

Пронесётся перед глазами только и вмиг забудется,
Впрочем следовать высказанному не призываю.
Вдруг родится мысль и средь извилин заблудится...
Туча грозная в небе, но не грозовая...

И, пока размышляешь, проходит какое-то время,
То же самое, что прошло бы и без размышлений,
И значки на экране уж высекло новое племя -
Это повод сгорбиться для иных поколений,

И читать лишь прочитанное уже в электронном виде,
Ни о чём не думая и ничего не видя...