Эпиграмма на самою себя

Регина Наумова
Ах, чувствую себя всё время крайней,
Но не схожу всё ж со стези случайной,
Где затерялась по пути к Пегасу, -
В большой толпе служителей Парнаса.

К словам зачем-то рифму подбираю,
Таков характер, что не отступаю
Коль захотелось петь и рисовать...
Теперь бы научиться побеждать, -

Творить стихи без горя и заботы
Дабы читались всеми бы с охотой,
Подолгу над экспромтами не биться,
Во всех журналах занимать страницы...

Как ночь, сижу с согбенною спиной,
Вперив в бумагу сонный разум свой,
У рифмы в отпуске, у дум в отставке -
Никчёмные картины на подставке.

   Р.А.Н. 2023