Что наша жизнь

Роман Волканов
Что наша жизнь - автобусная  остановка,
Земная карусель, событий череда?
От невидимки-режиссёра постановка,
Прописанной сценарием игра?

Или зажжёная нечаянно лучина,
Так ярко вспыхнувшая и затухнет враз,
Великолепный миг, застывшая картина,
Вдруг поразившая художника и нас?

Что нас ведёт, какая сила, провиденье,
Какие тексты нам прописаны судьбой?
Кто обозначил День актёрского Рожденья,
Вдохнул эмоции, страдания, покой?

Что наша жизнь - театр, сцена, да и только,
А люди в нём актёры по нужде?
Какая роль нам уготована и сколько
Играть ещё невольному артисту, где?

Но как прекрасна выдумка земная,
Какая чудная неоднозначная пора,
Я знаю точно: ничегошеньки не знаю,
Вся наша жизнь - театр и игра!

Но я сегодня сам, без принужденья,
Не то, что кукольный безвольный шут,
Пишу с азартом, вольно, с наслажденьем,
Мне стропы не нужны, бросаю парашют.


27.03.2023