Стамбул

Татьяна Голди Лукина
В слове «Стамбул» слышна суета бульваров
Гул мостовых, туннелей и эстакад,
Или - внезапно - старый замок амбарный,
Странно скрипит на особый старинный лад.

В слове «Стамбул» я тщетно ищу стабильность,
Истину, стаю, антихриста и Христа.
Но турбулентность, усталость, местами сильно,
Если б не Санта, спонтанность и…красота. 

12’22