Про цветочки

Алена Хрычева
В Киеве - дядька, в окне - спатифиллум,
Вроде невзрачный, а все-таки милый,
Равно украсит дома и окопы -
Всяко получше любого укропа.
Впрочем, порою удобнее тополь -
Окна пробьет, если надо, в Европу.
А вдоль окопов насадим акаций,
Чтобы враги не сумели пробраться.
И пусть противник над нами смеётся,
Мол, гиацинт сквозь асфальт не пробьётся,
В Киеве батько Бандера - и точка...
А на окошке - герани цветочки.