Рождение ангела смерти

Сергей Копрянцев
Опять ладьей за горизонт
По небу солнце уплывает
И сумрак щупальца свои
Сквозь тучи в вечность запускает

И черный спрут гонимый в ночь
Блуждая жертву выбирает
Свой утоляя аппетит
Во мраке звёзды поглощает

Когда собой затмив луну
На землю взор свой устремляя
Он ищет тех, кто слаб душой
Его желанья исполняя

Пред ним покорный словно раб
Откинет он свою гордыню
Чтоб душу получить потом
Чтоб рай похож стал на пустыню

И собирая урожай
Что сеял он во тьме веками
Вдруг встретил ту, что рождена
Людьми, но вскормлена волками

Чей хищный взор пылал огнем
Что затмевает в ночи звёзды
Но холодна душа как лед
Клыки так рвутся до аорты

Слились две сущности в одну
И был рождён дитя порока
Отвергнут что на небесах
Не приступивший в ад порога

И так блуждающий в веках
Под утро он в дома заходит
И взглядом говорит пора
Пошли, твой жизни срок исходит