Глазунья с порохом...

Сиреневый Туман 59
                По  расширяющимся  кольцам,
                Считая  ноты  голышей,
                Вкушая  счастье  с  белым  солнцем,
                Ушёл  из  детства  добровольцем,
                Толкая  истину  взашей...
                К  закату  с  вишнями  в  ладонях
                Загнуть  на  шкворень  темноту,
                На  равных  ночь  и  вор  в  законе,
                Зелёный  дождь  и  свет  в  иконе,
                Как  безысходность  на  лету...
                Рога  к  копытам, череп  с  тростью,
                Крестами  оземь, невпопад,
                Наискосок  берцовой  костью,
                Сквозняк  непрошеному  гостю
                И  в  горло  выверенный  мат...
                С  туманом  в  призрачные  дали,
                Закрыв  собой  не  скучный  сад
                И  за  околицей  печали,
                Глазунью  с  порохом  на  сале,
                С  горбушкой  в  рай, без  соли  в  ад...
                Вода  шлифует  неба  берег
                И  чёрный  туф  до  жемчугов,
                По  облакам  гуляет  жерех,
                На  развевающихся  перьях,
                Опять  в  градации  кругов...

                С  оттенком  пройденных  шагов...

                9  апреля  2023  года.