Про Ивана дурака

Валерий Трофименко Таганрог
 Сам землю пашет старичок
Печёт старуха калачи
А Ваня русский дурачок
 Протёр штанишки на печи

А вот ещё другие краски
Как видно всё на оборот
Во всех других народных сказках
Наш Ваня всем отпор даёт

Запряг трехглавого змеюку
Ягу на печку посадил
Служить себе принудил щуку
Кащею голову  срубил

На печке ездил и салазках
Ловила щука карасей
И всё ж во всех народных сказках
Иван ;дурак; был всех мудрей!