домой

Лёка Дарин
возвращайся домой
и, прошу тебя,
поскорей.

третью ночь мне опять не до сна,
всё дурное снится.

ты уходишь в бреду тёплых летних дней,
ты уходишь,
и небо вокруг дымится.

отвратительны книги, кино,
даже старая кошка.
дома грязно и пыльно,
квартира полна тоски.

каждый “встречный-неместный“
увидев меня говорит:
«я тебе дам совет немножко!»,

и
капает
капает
капает на мозги.

возвращайся домой
и, прошу тебя,
поскорей.

мне мерещится странное:
монстры..люди..

помнить больно, но будет
ещё больней,
если вдруг я однажды тебя насовсем забуду.

снегопад за окном,
вечер тих, вечер свеж,
кошка стала совсем плоха.

я грущу об одном,
всё грущу об одном,
грусть как въедливая блоха.

расскажи, как дела,
расскажи, как умеешь,
не выдумывай лишнего и не лги.

мне пожар на душе создают всего лишь
в конце провода медленные гудки.

возвращайся домой
и, прошу тебя,
поскорей.

я уже не могу,
так томительно ожидание.

словно в тысячный раз моё хлипкое глупое сердце
отдаётся волкам лесным на терзание.

«не скули и не ной», -
повторяю себе, словно заповедь.

не скули и не ной.
не ной.

если ты захотел дом родной навсегда оставить,
что же будет со мной?

что будет со мной?