тоже

Лёка Дарин
пять утра на часах, я не сплю.
крепко спишь.
весна капает с крыш
водопадом.

посвятить тебе жизнь?
посвятить тебе стих?
очень жаль,
тебе это не надо.

я вас видел вчера,
я поник и притих,
ты с любовью сжимала ладонь.
как наивно, смешно,
ты вобнимку с другим.
я, как прежде, вобнимку с тобой.

есть ли бог где-то там?
есть ли рай в небесах?
если ли что-то в тревожащей мгле?

я создам тебе церковь,
создам тебе храм.
чтоб не чувствовать ад на земле.

ну какое мне дело до солнечных дней,
до летящих снарядов и пуль.
всё равно на голодных индийских детей,
на февраль, на октябрь, на июль.

в твоём сердце проездом,
один из прохожих.
хоть пускай и влюблённый до дрожи.

если раньше, коль, скажешь, -
я б бросился в бездну.

и сейчас я бы бросился тоже.